Как правильно собраться отправляясь в поход

Умудренный опытом турист и восторженный новичок, отправляясь в поход, в первую очередь решают проблему: какие вещи взять с собой в вояж. К походному гардеробу требования предъявляются особого плана, поэтому освоение искусства, как собраться в поход, должно быть освоено потенциальным путешественником до начала мероприятия.
Естественно, что принцип того, как правильно собраться в поход зависит от ряда факторов: район путешествия – горы или равнина, время года - тип климата данной местности, протяжность маршрута и принцип организации хождения – коммерческий или «самодеятельный». Отправляясь в любой поход, пилигрим должен иметь четкие ответы на все вышеназванные вопросы. Именно они подскажут ему, как правильно нужно собираться в поход.
Условие задачи: как собраться в поход
Возьмем идеальный вариант: горы, Кавказ, период с мая по сентябрь включительно, длительность «паломничества» от 6 до 10 дней, коммерческое. Последнее слово означает, что, собираясь в поход, вам не нужно будет выклянчивать у друзей или бегать по специализированным магазинам в поисках так называемого общественного снаряжения. Котелки и все костровое оборудование, газовые баллоны и горелку, запасы еды, аптечку, карту и элементарные навигационные приборы возьмут на себя организаторы.
«Изделие №1» для тех, кто отправляется в поход
Исходя из условия задачи, ваша функция, как разумно собраться в поход, ограничена лишь предметами личного пользования. Первое место в списке каждого путешественника занимает Его величество Рюкзак. При заданных параметрах, отправляясь в горный поход, вам будет достаточно иметь заплечный мешок объемом 60-90 литров с современным анатомически кроем. Приятно, если ваш рюкзак имеет собственный непромокаемый чехол.
Если вопрос с «дорожным мешком» последней модификации решен, то, отправляясь в свой первый поход, наш турист должен его чем-нибудь наполнить. Мужчинам, если фирма-организатор этим не занимается, часть свободного пространства «загружают» палаткой. Все путешественники, несмотря на пол, возраст и их отношение к тому, как нужно правильно собираться в поход, укладывают в предмет №1 пенополиуритановый коврик ( каремат) и спальник. Лучше такой, который сочетает малый вес с минимальными значениями комфортной температуры.
Одежда плюс обувь – отправляться в поход без них не имеет смысла
Ни один инструктаж, как правильно собраться в поход, не обходится без списка одежды. Вспомните базовые условия нашего путешествия.
В таком будет достаточно:
2-х футболок,
3-х трусов, рубашки с длинными рукавами,
шорт или бридж,
пары штанов,
3-х пар носков,
куртки или ветровки,
свитера,
кепки-шапки-косынки
и купальника.
Предложенный комплект – минимальный, при условии регулярной стирки белья в попадающихся по дороге реках и горных озерах.
Еще одним ключевым пунктом для тех, кто отправляется в поход, является обувь в комбинации:
треккинговые ботинки,
кроссовки и резиновые
тапочки.
Заполните оставшиеся место в нутре вашего рюкзака:
миской-кружкой-ложкой,
предметами личной гигиены в умеренных количествах,
Фонарик,
нож,
плащ от дождя
фотоаппарат – в клапан,
документы,
мобильный телефон
деньги в полиэтиленовый пакет или новомодный гермо-кошелек!
Некоторые участники похода берут с собой треккинговые палки, они помогут вам меньше уставать, в особенности на подъёмах. Но – это дело вкуса и личных предпочтений.

Регулярно отправляясь в поход, вы сможете усовершенствовать предложенный список вещей, создав тот, который подходит именно вам.
Пешеходные туры в горы