Адыгея – горный край с теплой душей

В воображении многих Республика Адыгея предстает загадочным и диким краем с обрывистыми каньонами, глубоко разрезающими заповедный ландшафт и горными вершинами, которые манят своей недоступностью. Это неразведанные пещеры и бескрайние равнины, густые леса и плодородные земли.

Адыгея – это не только просторы для активного отдыха. Район имеет налаженную производственную структуру в сфере пищевой продукции, добычи полезных ископаемых.

На территории края интенсивно добывают сырье для производства цемента, извести и стекла. Общее количество предприятий – более трехсот, более половины из них – приватизированные или малые.

Пусть не все знают, где находится Адыгея, но все знают где находится Краснодарский край, который окружает республику со всех сторон. Так же всем известен адыгейский сыр. Косички этого сыра делают по всей Республике, но больше всего в столице адыгейского сыроварения – станице Дондуковская. Кроме большого специализированного завода, здесь процветает кустарное производство продукта. Так что купить сыр можно на каждом шагу.

Стремительные темпы туристического бизнеса внутри Республики – это, пожалуй, самое убедительное доказательство безопасности обстановки края. Пешие маршруты в горах стали классикой среди приверженцев активного, здорового отдыха и завораживающих пейзажей кавказских гор. Кроме этого, местные красоты и рекреационные ресурсы являются прекрасной базой для развития туристических баз, санаториев-профилакториев.

Адыгея придерживается стабильного курса развития внутреннего и международного туризма, создания комфортного пространства для восстановления физических и духовных сил.

Не важно, что вы выбрали: альпинизм, водный туризм, каньонинг, горные лижи, путешествие на снегоходах, заезд на внедорожных автомобилях или же умиротворенный отдых с семьей и друзьями - доброжелательная обстановка этого горного края с первого дня покорит ваше сердце. Все больше людей останавливают свой выбор на Адыгее, родители отправляют детей в местные оздоровительные лагеря, открываются новые маршруты для экстремальных и любительских походов.

Пешеходные туры в горы